- Home
- /
- mamaluxe芦屋
- /
- SO・E・RUマルシェへの出店のお知らせ
瀬戸内レモンを使った蒸留体験会
香水レッスン&
2月4日(土)
JR芦屋駅直結モンテメール本館3階で開催される
SO・E・RU のマルシェに
mamaluxeも出店いたします!
※mamaluxeのアロマやコーヒーなどのグッズ販売は
マルシェでの開催となります
※ワークショップなしでマルシェのみのご参加も可能です
爽やかなレモンの香りに包まれて、レモンをまるごとを使う大満喫のワークショップ。
皮からは「嗅覚」香りをとり出す蒸留体験、香水作り。
実からは「味覚」レモン塩糀でお料理を楽しむことができます。
五感を刺激される90分
香りが好きな方、お料理が好きな方、健康づくりに興味がある方、お気軽にご参加ください。
最後はお土産に瀬戸内レモンを1個お持ち帰りできます♪
「瀬戸内レモン蒸留体験会&香水レッスン」
瀬戸内海で太陽の光をたくさん浴びたレモン、皮を剥くと部屋中にフレッシュレモンの香りが漂います。
そのレモンを蒸留してレモンの精油を採取しましょう。
レモンの香りに相性の良い香りをいくつか選んで香水を作ります。
風邪が流行る時期にマスクにシュッとひと吹き使っていただくと心地良いですよ。
講師:アロマデザイン芦屋 代表 今井 綾
「本物の香りで幸せに目覚める」をコンセプトに芦屋にアロマデザイン芦屋を開業。
40代となり体調に変化を感じ始めた頃、天然植物の香りを使った「アロマテラピー」と出会う。
アロマの最高峰資格であるIFA資格取得の後、調香師としてアロマ香水創香、アロマ空間演出に携わる
「糀 plus 〜レモン塩糀づくりとオススメの食べ方ご紹介」
精油を蒸留するために皮を剥いたレモン。
種子以外の部分を用いて作るレモン塩糀。
嗅覚と味覚を楽しみ身体に取り込む。
いろいろな食材と奏でられたレモンと糀のハーモニーが一皿の料理に。
腸脳相関・腸皮膚相関といわれるほど、腸を整えると身体の隅々に波及します。
糀由来の調味料を日々取り入れることで、整えられますように。
レモンの味わいをプラスして、お料理を楽しみましょう。
そんな暮らしを送ってみませんか。
講師:旬食材のまなび塾 miyabi•corps みやびこーる 主宰 荒川 雅子
親から当たり前に受け継いだ食環境、大学で学んだ生活環境学、野菜ソムリエとしての活動を通して得たもの、日本の四季に寄り添った、季節の食養生、これらを融合させることで
雅やかな心と身体作りに繋がる活動を行なっている。
2023年2月4日(土)
・10:30~12:00(受付開始10:15~)
・13:00~14:30(受付開始13:15~)
※新型コロナウィルス感染対策等により内容を変更することがございます。ご了承ください。
※ワークショップなしでマルシェのみのご参加も可能です
各回15名
ジョイワンカード会員様
税込4,800円/お1人様
芦屋モンテメール本館3階 多目的ホール アシノバ
ワークショップのお申し込みはこちらをクリック
※ワークショップなしでマルシェのみのご参加も可能です
JR芦屋駅直結
モンテメール本館3階 多目的ホール ASI no VA (アシノバ)
※エディオンの奥に進んで左側となります!
「 mama : 母 + luxe : 優雅 」の意味があり、言葉通り
ママを優雅にする
という想いが込められています。
「ママの笑顔はこどもの笑顔」
をモットーとし
「産前産後ケアを当たり前の世の中へ」
することをミッションとしています。
その想いに集まった全国のmamaluxeの認定店が
産前産後ケアを日本中に広めていくために
mamaluxeのInstagramはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://instagram.com/mamaluxe.jp
「コンセプト」
子どもたちに大人になる楽しみを
「ミッション」
子どもたちの未来を
育てる人たちのための歯車になる
日本の子どもたちへ
最高のバトンを