子供の味覚を育てよう!
【短時間で美味しい出汁(だし)を作るオンライン講座】
「子供の味覚を育てよう!」をテーマに
食の探究士/(おうち)代表、辻井よしみ先生による講座です。
永年の飲食店経営から食べる事の選択肢が
健康への近道を実感され、
家庭の台所から元気をコンセプトにレシピ
検索・化学調味料不要の家庭料理を伝授して
下さいます!
メディアでも活躍され、講師業もされて
大忙しの先生ですがご縁をいただき
特別にママリュクス会員様への講座を
してくださる事となりました。
●だしソムリエ認定講師
●オプティマルクッキングマスター
●加工食品診断士
●調理師、家庭料理講師
本格調味料、自家製調味料、季節ごとの
保存食、家庭料理、単身料理などを
教えてくださるので、自分で安全に
オーガニックな食事ができます。
安心・安全で家族中が健康に
過ごせますね!
出前の食事もだんだん飽きるし、
コロナの影響とはいえずっと出前に
頼るわけにもいきませんね。
お子様も離乳食が始まると、
やはり良いものを食べさせてあげたいし
離乳食からの食育も大事です。
この時期に添加物のないきちんとした
食材の味を覚えると将来これは良い
これは危険と認識できるようになる
そうです。病気になりにくい身体に
なりますので安心ですよね。
出汁(だし)の旨味を知ることで
身体には良い事ばかりになります!
出汁(だし)で何ができるの?
★そばやうどんのだしが作れる
★めんつゆが自宅で作れる
★味噌汁に使う
おもしろいのは、鰹節の厚さが関東と
関西で違います。
水も硬水と軟水で違います。
それぞれ作り方は同じでも水や厚さで
味に違いが出るようです。
分かっているようで案外知らない事や思い違いも!
こんなママさんにおススメです(^^)
・だしってとったことない!
・実際にどうするかよくわからない!
・難しいので無理かも?と思っている。
・家族の健康に気を使っている。
・だしの素しか使ったことがない。
♪ この講座を受ける事で得られる事 ♪
★ 色々なだしを理解できる
★ 短時間で美味しいと感じる事ができる
★ 自宅で割烹料理のような美味しい
料理が作れる
今回は出汁(だし)ですが、
辻井先生は全国の様々な土地の
お塩や砂糖醤油、安全な調味料など
オーガニック商品にも詳しいので色々
お聞きする事ができます。
コロナで思うように外出出来ない
状況ですが、この時期に
『食』についての学びは
助かりますね。
簡単に美味しく食べる方法を
聞いて見ましょう!
講師: 調理師 辻井 よしみ
日時: 9月16日(水)
10時30分〜11時30分
価格: ママリュクス会員様 1500円
(ご友人も1500円)
一般 2500円
※「ZOOM」というアプリを使用して
オンラインで行います。
スマホか携帯、iPadなどからご参加
頂けます。
講座中は皆さんの音を消しながらも
参加いただけますので、
お子様が泣いても問題ございませんので
ご安心ください。
ご友人とのご参加も可能です。
日頃会えないご友人もZOOMでなら会えるし
一緒に出汁(だし)作りで楽しみませんか?
参加者の方はママリュクス公式LINEか
会員様LINE
今見てくださっているLINEです
直接ご連絡下さいませ。
そちらで詳細などのご案内を
お送りさせて頂きます。
尚、ZOOM使った事ない!というママは
ご連絡下さい☺️
大久保とLINEで会話ごZOOMが
できるまでのご案内をさせて
いただきますのでご安心くださいませ。
ママリュクスでは
どんな時もママやこども達の笑顔を
作れたらと考えております!
これらもたくさんのコンテンツを
配信させて頂きます。
ママが笑顔になる!オンライン講座
にたくさんのママ達のご参加を
お待ちしております。
質問等も受け付けておりますので、
先ずはご気軽にご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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